Ab Dezember wird es an beiden Standorten neue Telefonnummern geben, sodass das Sekretariat an beiden Standorten immer zu den jeweiligen Sprechzeiten zu erreichen ist. Die alten Telefonnummern werden bis zum Ende des laufenden Schuljahres genutzt werden können.

Andrea Trahe ist die neue Schulsekretärin für Südkirchen und Capelle. Sie wird montags von 7.30 bis 11.30 Uhr, mittwochs von 10 bis 14 Uhr und freitags von 7.30 bis 10 Uhr in Südkirchen präsent sein, dienstags von 7.30 bis 11.30 Uhr und donnerstags von 7.30 bis 11.30 Uhr in Capelle.

Die langjährige Sekretärin Irmgard Nadrowski arbeitet Andrea Trahe gerade ein und verabschiedet sich Ende Dezember in den wohl verdienten Ruhestand.

Das zweite Lesefrühstück fand jetzt in Capelle statt. "Sam und das Meer" wurde allen Klassen in der Frühstückspause von ihren Lehrerinnen vorgelesen.

Sam ist eine Flussratte, aber sein großer Traum ist es, mit einem Boot aufs Meer hinaus zu segeln. Obwohl ihm seine Freunde abraten und sagen, dass Flussraten nicht für ein Segelboot geschaffen sind und was ihm alles passieren könnte, hält Sam an seinem Traum fest. Er baut ein Jahr lang an einem Boot und segelt dann aufs Meer hinaus. Nach einigen Monaten erhalten seine Freunde einen Brief mit den Worten: "Macht euch keine Sorgen, es geht mir gut. Ich bin glücklich."

Wohin segelt Sam wohl?
Was schreiben ihm seine Freunde zurück?
Welche Träume hast du?

Damit beschäftigten sich die Kinder der Klassen 1 bis 4. Sie schrieben und malten fleißig. Auch Boote wurden gebastelt.

Im Anschluss stellten sie ihre Ergebnisse in einer Schulversammlung vor. Die "Weltentdecker" aus dem Kindergarten waren mit dabei. Sie hatten das Buch ebenfalls vorgelesen bekommen und schauten und hörten den Schulkindern interessiert zu.

Die Viertklässler der Südkirchener Grundschule besuchten jetzt die beiden Kindergärten. Dort lasen die Schüler die Abenteuer der Hexe Irma vor und die Kindergartenkinder lauschten gespannt.

Sowohl in Südkirchen als auch in Capelle findet am Freitag, 20. Dezember, die Weihnachtsfeier in der Schule statt. Los geht es um 10 Uhr. Alle Eltern sind herzlich eingeladen, dabei zu sein.

1. Elternbrief 2019

Terminliste