Der Vorstand (v.l.): Katrin Ausperger, Nadine Wenge, Jörg Ausperger, Manny Herick, Helmut Geismann, Herbert Beerenbrock, Falk Uhlenbruck, Guido Dornhege, Stefan Meinke, Carsten Klement, Jörg Putzier, Jeanette Bludau.

Der Förderverein der Grundschule Südkirchen besteht aus einem Team engagierter Eltern, Lehrer und Freunde der Grundschule Südkirchen.

Ziel des Fördervereins ist es, zusätzliche Gelder zu sammeln, um unsere Kinder optimal zu unterstützen. Insbesondere sollen diese Mittel eingesetzt werden, um wünschenswerte
Anschaffungen (nach Abstimmung mit den Lehrkräften) zur Unterstützung des Unterrichts und zur Förderung des Schullebens zu ermöglichen.

Die Finanzierung dieser Ziele erfolgt durch:
• Mitgliedsbeiträge
• Spenden
• Erlöse aus öffentlichen Veranstaltungen

Unsere Ziele:
• die Ausstattung der Schule mit neuen Medien und Technologien verbessern
• finanzielle Schwächen einzelner Familien abmildern
• Schülerinitiativen unterstützen
• pädagogische und kreative Projekte fördern und finanzieren

Doch auch hier gilt wie so oft im Leben: Erst viele Hände schaffen viel!

Sie möchten den Förderverein der Grundschule Südkirchen unterstützen?
Dann treten Sie dem Förderverein als Mitglied bei.
Oder lassen dem Förderverein eine finanzielle oder/und eine Sachspende zukommen.
Sie können den Verein aktiv unterstützen, indem Sie sich in den Vorstand oder als Beisitzer wählen lassen.
Die Wahlen finden alle zwei Jahre im Rahmen der Mitgliederversammlung statt.

Die Erstklässler begrüßt der Förderverein in jedem Jahr mit einem Willkommenspaket: Enthalten sind eine Stoffbeutel, ein T-Shirt und einen Kappe - mit dem Namen des jeweiligen Kindes.

Kontakt:

Falk Uhlenbruck, Vorsitzender des Fördervereins Südkirchen